Антиоксиданты

Это природные или синтетические вещества, способные тормозить окисление.

Антиоксиданты в нашем организме тормозят реакции окисления, создаваемые разрушителями нашего здоровья – свободными радикалами (продуктами неполного восстановления кислорода). Если нарушается внутриклеточный баланс, в ослабленные клетки проникают свободные радикалы и вредные, токсичные вещества. Активизации свободных радикалов способствуют солнечное ультрафиолетовое облучение, плохая экологическая обстановка, переедание и другие факторы.
Основа жизни – кислород, однако он же является сильным окислителем. Он участник всех процессов происходящих в нашем организме, так же он является поставщиком оксидантов - свободных радикалов - молекул с недостающим электроном. Забирая у клеток электрон, которого ему не хватает, свободный радикал нарушает деятельность клетки, а значит, и организма в целом. Чтобы это предотвратить, надо вовремя обнаружить и уничтожить свободные радикалы, для этого организму нужны антиоксиданты. Вступая в реакцию с оксидантами, они отдают им свой электрон и при этом не становятся агрессивными.
В организме существует система антиоксидантной защиты, которая делится на первичную (антиоксиданты-ферменты) и вторичную (антиоксиданты-витамины). Эта система работает у нас с рождения, всю нашу жизнь, слабея постепенно с годами. Поэтому возникает необходимость ее подпитки и поддержки.
Антиоксиданты легко разрушаются, если Вы часто посещаете солярий или загораете на солнце, если Вы живете в местности с плохой экологией, если Вам более 50 лет, если у Вас имеется такая вредная привычка как курение.
Существуют специальные препараты с антиоксидантами, которые нужно принимать, если на Вас воздействуют вышеперечисленные причины. Однако, антиоксиданты из натуральных, растительных продуктов более активны.

    Антиоксиданты содержатся :
  • в свежих фруктах и продуктах, из них приготовленных (смородина, гранат, виноград, черника, клюква, рябина, черноплодная рябина, облепиха – богаты антиоксидантами)
  • во многих растениях, плодах, овощах, лекарственных травах (фасоль, артишоки, чёрные бобы, орехи, гинкго билоба, золотой корень, имбирь лекарственный (корень), чертополох молочный).

 

Вернуться назад

Антиоксиданты

Это природные или синтетические вещества, способные тормозить окисление.

Антиоксиданты в нашем организме тормозят реакции окисления, создаваемые разрушителями нашего здоровья – свободными радикалами (продуктами неполного восстановления кислорода). Если нарушается внутриклеточный баланс, в ослабленные клетки проникают свободные радикалы и вредные, токсичные вещества. Активизации свободных радикалов способствуют солнечное ультрафиолетовое облучение, плохая экологическая обстановка, переедание и другие факторы.
Основа жизни – кислород, однако он же является сильным окислителем. Он участник всех процессов происходящих в нашем организме, так же он является поставщиком оксидантов - свободных радикалов - молекул с недостающим электроном. Забирая у клеток электрон, которого ему не хватает, свободный радикал нарушает деятельность клетки, а значит, и организма в целом. Чтобы это предотвратить, надо вовремя обнаружить и уничтожить свободные радикалы, для этого организму нужны антиоксиданты. Вступая в реакцию с оксидантами, они отдают им свой электрон и при этом не становятся агрессивными.
В организме существует система антиоксидантной защиты, которая делится на первичную (антиоксиданты-ферменты) и вторичную (антиоксиданты-витамины). Эта система работает у нас с рождения, всю нашу жизнь, слабея постепенно с годами. Поэтому возникает необходимость ее подпитки и поддержки.
Антиоксиданты легко разрушаются, если Вы часто посещаете солярий или загораете на солнце, если Вы живете в местности с плохой экологией, если Вам более 50 лет, если у Вас имеется такая вредная привычка как курение.
Существуют специальные препараты с антиоксидантами, которые нужно принимать, если на Вас воздействуют вышеперечисленные причины. Однако, антиоксиданты из натуральных, растительных продуктов более активны.

    Антиоксиданты содержатся :
  • в свежих фруктах и продуктах, из них приготовленных (смородина, гранат, виноград, черника, клюква, рябина, черноплодная рябина, облепиха – богаты антиоксидантами)
  • во многих растениях, плодах, овощах, лекарственных травах (фасоль, артишоки, чёрные бобы, орехи, гинкго билоба, золотой корень, имбирь лекарственный (корень), чертополох молочный).

 

Вернуться назад

 

 

Салоны красоты на портале Русмед   Стоматология в Санкт-Петербурге.


Мы принимаем кредитные карты


Альмеда ! Клиника стоматологии и косметологии.
г. Санкт-Петербург, ул. Димитрова, д. 8, кор. 2
366-07-92, 366-07-93, 936-07-93